Взболтать, но не смешивать. Неоспоримый факт, что Джеймс Бонд является поклонником хорошо сделанного мартини главным составляющим которого является джин.

Для тех из вас, кто никогда не пил мартини раньше … как вам не стыдно. Основной ингредиент в Martini, конечно, джин. Бесцветный алкогольный напиток является популярным компонентом в большинстве коктейлей: в основном, из-за того, что он так хорошо совместим со многими ингредиентами.

Перед тем, как приступить к более подробному обсуждению такого прекрасного напитка как джин, было бы целесообразно оглянуться назад и узнать историю  его происхождения. То, что мы теперь называем «джин» начинает свое существование в 16-м веке в Голландии, где он успешно продавался в аптеках как медицинский препарат под названием «Genever». И, хотя  «дженевер» был предназначен для использования в медицинских целях, а не в качестве увеселительного алкогольного напитка, добавление в него ягод можжевельника сделало его ароматным. Английские войска в Голландии во время голландской войны за независимость, настолько полюбили этот алкогольный напиток, что в конце войны они привезли его в Англию. Тут джин, как алкогольный напиток, приобретает ошеломляющий успех среди англичан. Теперь у англичан есть термин «Джин Мания». Этим термином они обозначают период в истории.

Сегодня джин купается в лучах популярности, и стал любимым напитком для многих, особенно с появлением «мартини» и  «джин-тоника». Если вы предпочитаете повалятся на шезлонге на пляже или провести время в баре после работы, вкусный джин станет прекрасным аккомпанементом, под который можно уйти от тягот реальности.

 

Хороший джин

Что такое хороший джин? Хороший джин имеет аромат и вкус благодаря натуральным растительным компонентам, которые добавляют в процессе повторной перегонки. Это легко понять во время сравнения хорошего качественного джина и джина более низкого качества…

  • Выберите правильный стакан — тот, который изгибается внутрь в верхней части. Благодаря этой ловушке вы почувствуете больше ароматов от джина.
  • Внешний вид — посмотрите на свет через свой стакан с джином и посмотрите на его цвет. В хорошем джине растительные ингредиенты придают цвет, а также аромат.
  • Вода — чистую воду в джин добавляют в равном количестве. Она уменьшает содержание алкоголя в джине и позволяет в полной мере почувствовать ароматы джина.
  • Вихрь— покрутите стакан, создав небольшой водоворот. Это добавит небольшое количество кислорода и соберет аромат вокруг кромки бокала.
  • Аромат — медленно и глубоко вдохните ароматы из бокала. Постарайтесь обнаружить ноты цитрусовых, фруктов, специй, цветов и дерева. Если вы почувствовали сильные запахи химических веществ — это признак того, что, скорее всего, джин некачественный.
  • Вкус — самое главное. Сделайте глоток,  обратите внимание на тонкий вкус можжевельника в первом глотке. В течение последующих глотков можно обнаружить разнообразие вкусов, находящихся в джине. В хорошем джине ароматы должны гармонировать и дополнять друг друга. Имейте в виду, что можжевельник должен быть на первом и главном месте… ведь это — джин.

Как выбрать хороший джин

На самом деле выбрать хороший джин довольно непростое занятие. Как и водка, джин является нейтральным спиртным напитком и не особенно сложным по сравнению с виски и коньяком. Именно поэтому он широко используется в коктейлях.

  • Это один из немногих напитков, где чтение этикетки не дает ровным счетом ничего. В отличие от виски, вина и им подобных, джин не котируется за выдержанность.
  • Цена не играет ровным счетом ничего. Дорогая бутылка джина не гарантирует качественность джина с точки зрения аромата и вкуса. Чаще всего, бутылка джина может стоить больше, чем остальные из-за того, что производятся небольшими партиями. Единственный совет -это полагаться на свой вкус.
  • Производители джина не представляют свои напитки как продукцию премиум или люкс класса. Как мы уже говорили выше, цена на джин будет зависеть от объема производства. Так что все джины  «созданы равными».
  • Я рекомендую попробовать  Genever (Женевер). В конце концов, это самый оригинальный джин. Genever является хорошей основой для определения вашей симпатии и антипатии между другими типами джина.
  • Самый простой способ определить хороший джин — это заказать любимый коктейль на основе джина. А затем поинтересуйтесь у бармена, какой джин он использовал для приготовления коктейля.
  • Для пуристов бар — лучшее место, чтобы найти джин по вкусу. Потому что у барменов, как правило, на полках много различных вариантов. Дегустируйте, пробуйте.

Производство джина

Вообще, существует разнообразное количество методов, используемых на протяжении всей истории, чтобы изготовить джин. В настоящее время методы производства стали более или менее стандартизированы. Давайте рассмотрим два наиболее популярных метода, используемых для производства джина.

  • Дистилляция — самый распространенный способ производства джина создает очень концентрированный спирт. Затем спирт разбавляют водой, помещают в медный перегонный куб и добавляют в нее пряности.
  • Смешивание. Этот способ включает в себя изготовление «эссенции джина» . Ее получают путем дистилляции пряностей вместе с малым количеством спирта в небольших перегонных аппаратах. Затем полученную жидкость смешивают со спиртом и разбавляют водой, затем добавляя натуральные недистиллированные эссенции: кориандр, шафран, грейпфрут, мускатный орех, корицу и анис.

Виды Джина

  • Лондон сухой джин — вероятно, самый распространенный тип джина. Нейтральный алкогольный напиток смешивается с растительными компонентами, в основном, можжевельника. Популярные бренды включают Beefeater (Бифитер ), Boodles (Будлс), Gordons (Гордонс) и Tanqueray (Танкерей) .
  • Новый  джин — часто известный как ремесленеческий джин. При его изготовлении используют тот же тип процесса перегонки, как и в традиционном джине, но к можжевельнику добавляют другие ароматы. Вот некоторые из них, которые стоит попробовать: Hendrick , Aviation Gin и Dry Fly Gin.
  • Старый джин — дистиллированный джин, слегка подслащенный. Рецептура включает в себя добавление сахара. Хотя этот вид джина очень редкий, некоторые спиртзаводы пытаются его возродить. Рекомендуемые марки: Hayman’s Old Tom Gin.
  • Сло джин — джин красноватого цвета со вкусом и ароматом фруктов и добавлением сахара.  Сахар необходим для получения сока из плодов. И, хотя этот тип джина трудно приобрести, мы рекомендуем попробовать Plymouth Slot Gin , Chase Sloe Gin и Sipsmith Sloe Gin.
  • Genever — оригинальный джин. Старый Genever сладкий и ароматный, в то время как молодой Genever имеет более сухой вкус.

 

 

 

mr. Вакх
"Обменяю канцелярский скотч на шотландский"

Как говорится "Пока NO COMMENTS"

Оставь след в истории в виде комментария

Или можете войти с помощью: