Девиз компании, сформулированный одним из ее основателей Зино Давидофф, гласит: «В жизни каждый должен получать удовлетворение от наилучше­го». Эта мысль оказалась близкой и Кшшану Хеннесси, одному из членов зна­менитого Коньячного дома Hennessy.

Зино Давидофф - основатель бренда Davidoff
Зино Давидофф — основатель бренда Davidoff

Дело в том, что Зино Давидофф уже около 30 лет занимался продажей элит­ных сигар в своем магазине в Женеве, который стал настолько популярен, что знатоки и ценители специально приезжали в этот швейцарский город, чтобы купить сигары и просто поговорить с хозяином. Вероятно, одним из таких по­сетителей был и Килиап Хеннесси. Итогом их беседы стало совместное наме­рение получать коньяк, который идеально сочетался бы с сигарами. У Зино было свое представление об удовольствии. Он был убежден, что коньяк должен иметь насыщенный и богатый аромат с ярко выраженными тонами ванили и дуба, то есть столь же яркий, сколь и хорошая сигара. А это означало, что спирты для новых коньяков надо было создавать заново, а для достижения более явной выраженности древесных тонов использовать исключительно новые бочки.

Через Несколько лет их затея воплотилась в реальность. После долгих экс­периментов с выдержанным коньячным спиртом от Hennessy Зино Давидофф составил-таки подходящий букет.

Коньяк Davidoff пополнил авторскую коллек­цию производителя, состоявшую из сигар, сигарет, табачных принадлежностей, парфюмерии и галантереи.

Результатом их совместных усилий стал сначала коньяк Davidoff Selection Classic, а затем Davidoff Selection Extra. Эти два коньяка — единственные творе­ния Коньячного дома Hennessy, продаваемые под другой торговой маркой. У них свои особенности начиная с крепости 43 градуса и заканчивая оформле­нием. Эксклюзивные бутылки, изготовленные из специального стекла, откры­ваются сначала как винные, а затем идет особая пробка. Эти благородные на­питки — только для состоятельных людей, любящих курить сигары. Поэтому коньяки Davidoff продаются лишь в элитных ресторанах и магазинах.

Davidoff Selection Classic создается из смеси более 40 коньячных спир­тов наименований Grande Champagne, Petite Champagne, Bordcries и Fins Hois. Возраст самого старого коньячного спирта в ассамбляже — около 20 лет. Цвет напитка — темно-янтарный. В богатейшем, прекрасно структурированном его Davidoff Selection Extraбукете четко выражены тона древе­сины дуба, ванили и меда. В арома­те проступают тона подлеска и ста­рых роз. Вкус коньяка удивитель­но округлый. После впечатля­ющего, прекрасно сбалансиро­ванного начала следует длитель­ное послевкусие. Насыщенные тона ванили и меда говорят о длительном сроке выдержки ко­ньячных спиртов. Имеет цвет старого золота. Об­ладает насыщенным, богатым и хорошо структурированным букетом. Сначала аромат «запускает» сильные тона древесины дуоа, а затем яв­ственно простушот нотки засаха­ренного апельсина и старой кожи. Вкус коньяка богатый, превосход­но структурированный, с ощу­щением маслянистости. После­вкусие очень длительное, с явно выраженными древесны­ми тонами, как у хорошей сига­ры. Рецептура этого коньяка — секрет фирмы. Возраст самого старого коньячного спирта в купаже превышает 40 лет, а после ассамбляжа готовый ко­ньяк выдерживают в бочках еще 36 месяцев. Содержание алкого­ля — 43 %.

Может вам будет интересно

0 2505

0 2267

Как говорится "Пока NO COMMENTS"

Оставь след в истории в виде комментария

Или можете войти с помощью: