Коньячный дом Croizet

0
854

Семейство Круазе стало известным во Франции в начале XVII века. Оно вла­дело обширными виноградниками в регионах Гранд Шампань и Буа. В начале XIX века Леон Круазе начал заниматься торговлей коньяка. Он особенно про­славился борьбой против виноградного паразита — филлоксеры. Применен­ный им способ был весьма необычен и достаточно эффективен: территория части виноградников была огорожена каменной стеной, а сами виноградные лозы привиты американскими саженцами, что, видимо, сделало их менее при­влекательными для вредителя. За свои успехи в сохранении ценных виноград­ников Леон Круазе получил высшую награду Франции — орден Почетного ле­гиона.

Указатель, на маленькой дорожке ведущей к "коньячному" поместью
Указатель, на маленькой дорожке ведущей к «коньячному» поместью

В 1805 году Леон Круазе основал торговую марку Croizet. В настоящее вре­мя продукция компании с таким названием представлена в 120 странах мира, где пользуегся большой популярностью благодаря великолепным вкусовым ка­чествам. Сейчас Дом возглавляет Филипп Еймар. представитель шестого поко­ления семейства начиная с Леона. Это одно из самых старых семейных коньяч­ных предприятий, оставшихся независимыми. Оно владеет огромным поме­стьем, виноградниками с 430 000 виноградных лоз, обеспечивающих произ­водство более 1 миллиона литров вина в год Компания имеет также винокур­ни, винные склады и помещения, необходимые транспортные средства. Обла­датель многих золотых медалей за качество своей продукции, в числе наиболее приоритеташх задач компания считает расширение производства коньяков наи­высшего качества.

Croizet — один из Коньячных домов, который предлагает коньяки из спир­тов одного возраста (1936,1951,1967 и других лет) в пронумерованных бутыл­ках. Самому старому из них более 100 лег.

Croizet XS. — гармоничный напиток, обладающий всеми характерными чертами коньяков Croizet, представляет собой купаж дистиллятов из четырех главных коньячных регионов Франции. Дистилляты наименований Grande и Petite Champagne придают ему элегантность, а дистилляты Fins и Bons Bois фор­мируют основную часть букета. Коньяк удостоен серебряной медали на кон­курсе спиртных напитков в Сан-Франциско.

Croizet V.S.O.P. — мяг­кий, очень приятный ко­ньяк. Его высочайшее ка­чество обусловлено как использованием лучших исходных компонентов, так и многолетней выдерж­кой. Определяющую роль в формировании вкусо­вых и ароматических свойств коньяка играют дистилляты из Гранд Шам­пани.

Croizet Х.О. — конь­як, прошедший многолет­нее старение в винных по­гребах компании. В ре­зультате купаж, составлен­ный в основном из дис­тиллятов, произведенных в Гранд Шампани, с добавлением спиртов из Птит Шампани и Бордера превратился в богатейшую и сбалансированную компо­зицию разнообразных вкусовых и ароматических компонентов.

Croizet Х.О. Gold — составлен исключительно из дистиллятов Grande Champagne. Часть купажа — коньяк 50-летней выдержки из семейных запасов (запаса наследников). Это коньяк высочайшего качества.

Croizet 25 Ans: часть купажа этого коньяка — лучшие дистилляты Grande Champagne 1972 года, придающие ему мягкость и элегантность. Дистилляты Fins Bois обусловливают округлость вкуса напитка. Этот великолепный коньяк продается в комплекте с четырьмя бокалами в привлекательной упаковке.

Croizet 50 Ans — шкальный коньяк, купажированный в феврале 1955 года. Значительную часть купажа составляют коньяки, дистиллированные во время Второй мировой войны. Хрустальный графин с двумя бокалами продается в элегантной деревянной коробке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Или можете войти с помощью: