Коньячный дом Kelt

0
919

  Штаб-квартира фирмы находится в замке Шаго де Сент-Обен, построен­ном в 1296 году. Созданием коньяков семейство занимается уже более века.

Коньяки получают только из винограда, выращенного в Гранд Шампани. В погребах имеются запасы коньячных спиртов, заложенные еще в 1842 году. Коньячный дом Kelt при создании своих напитков использует коньячные спирты, выдержка которых существенно превосходит требуемую для соот­ветствующих марок коньяков и реализуемую при создании напитков тех же категорий другими Коньячными домами. Купажированием спиртов в компа­нии занимается не мастер погреба, а мастер ассамбляжа, что весьма нетипич­но для Коньячных домов. Полученный коньяк снова помещают в бочки, при­чем исключительно из лимузенского дуба, заполняемые примерно на 70 % их вместимости.

Компания Kelt провозгласила, что их коньяк должен быть лучшим в мире и для достижения этой цели они будут не внедрять новейшие техно­логии, а изучать историю и традиции создания напитка. Напомним, что во времена, когда коньяк еще не разливали в бутылки, то есть до середины XIX века, Франция поставляла коньяк в свои колонии на кораблях. Дли­тельное морское путешествие в бочках отражалось на напитке самым за­мечательным образом: он приобретал особую изящность и округлость вку­са, а также удивительную сбалансированность аромата и букета. Хозяева Дома полагали, что волнение на море, различие температур и давлений, перемена погоды и есть главное, что влияло на качество коньяков. И если воспроизвести эти условия, то удастся воссоздать и тот коньяк, который пили во французских колониях. Готовые коньяки Kelt грузят на корабли и на зри месяца отправляют в кругосветное путешествие. По возвращении из плавания напиток выдерживают еще какое-то время в спокойном со­стоянии, а затем разливают в бутылки. Зксперимент удался: несколько пла­тиновых медалей на престижных конкурсах и высочайший авторитет — веское тому подтверждение.

Kelt Tour du Monde V.S.O.P. Grande Champagne Cognac имеет янтарно­красный цвет и утонченный вкус с ярко выраженными цветочными тонами, переходящими в сладкий ванильный. Отличается исключительной мягкостью и превосходным послевку­сием. Отлично сочетается с мягкими сигарами. Отмечен платиновой медалью журна­ла «Wine Enthusiast» ((ЛИЛ) в категории коньяков V.S.O.P. в 1996 году.

Kelt Tour du Monde X.O. Grande Champagne Cognac: цвет — глубокий темно-коричневый, вкус — сложный, мягкий, насыщен­ный, округлый, с привкусом фиалок, мускуса и дубовой коры. Букет исключительно богатый и сложный. Отмечен плати­новой медалью журнала »Wine Enthusiast» (США) в категории конья­ков Х.О. в 1996 году.

Kelt Extra Grande Champagne Cognac — Tour du Monde разливают в бу­тылки в форме корабельного графин.

Kelt Christopher Columbus Grande Champagne Cognac тоже разливают в бутылки в форме кора­бельного графина, каждая из которых имеет свой номер. Упаковывается в ин­дивидуальную подарочную коробку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Или можете войти с помощью: