История этого Коньячного дома, в отличие от большинства других, связана с именем не француза, а жителя Северной Европы. В 1919 году молодой норве­жец Йенс Рейдар Ларсен приехал в Бордо, а оттуда — в Коньяк. В этом уютном тарантском городке он с удивлением узнал, что именно здесь создаются те самые напитки, которые он так любил. Постепенно овладев необходимыми знаниями, Ларсен решил открыть собственное дело. Поступил на службу в не­большую коньячную компанию Joseph Gautier, однако роль менеджера его не устраивала. Вскоре появилась его марка коньяка — Cognac Larsen. Коньяки пользо­вались большим спросом в Скандинавии и, в первую очередь, в Норвегии.

Лейф Эрикссон Счастливый (исл. Leifur Eiriksson, ок. 970 — ок. 1020) — сын викинга Эрика Рыжего, первооткрывателя Гренландии, и внук Торвальда Асвальдсона (Thorvald Asvaldsson). По мнению многих историков, был первым европейцем, который посетил Северную Америку за пять столетий до Христофора Колумба.
Лейф Эрикссон Счастливый (исл. Leifur Eiriksson, ок. 970 — ок. 1020) — сын викинга Эрика Рыжего, первооткрывателя Гренландии, и внук Торвальда Асвальдсона (Thorvald Asvaldsson). По мнению многих историков, был первым европейцем, который посетил Северную Америку за пять столетий до Христофора Колумба.

Йенс Рейдар женился на местной девушке, их сын Жан стал впоследствии преемником отца, а позже их внуки.

В начале XXI века коньяки фирмы получили известность во всем мире как чудесный сплав искусства купажирования и качества — результат соединения неторопливости и скрупулезности северян с традициями французских виноделов.

Собственных виноградников и винокурен Коньячный дом Larsen не име­ет. Большая часть коньячных спиртов — Grande и Petite Champagne, меньшая часть — Fins Bois и Borderies. Основные рынки сбыта коньяков — страны Скан­динавии и Юго-Восточной Азии.

Larsen VS.V.C. (VS. Viking’s Cognac) — самый молодой коньяк фирмы. Представлет собой изысканный купаж лучших выдержанных спиртов из райо­на Коньяк. В его букете отчет ливо проявляются тона спелого винограда на фоне легких ароматов трав. Напиток удивительно мягкий, с легкой кислинкой, пол- нотельный по вкусу. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов — 2,5-5 лет.

Larsen V.S.O.P. представляет собой смесь хорошо выдержанных коньяч­ных спиртов Grande Champagne и Fins Bois. Букет и вкус этого напитка во мно­гом схожи с коньяком Larsen V.S.V.C., однако за счет более длительной выдерж­ки в бочках из древесины лимузенского дуба он более мягкий и содержит боль­шее количество танинов. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спир­тов — 5—8 лет.

Вкус коньяка на редкость округлый, зрелый, с ярко выраженными арома­тами специй и фруктового пирога, подчеркнутыми тонами древесины лайма и нотками спелых плодов. Ха­рактерно интенсивное послевкусие на фоне умеренно проявляющих себя та­нинов. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов — 25 лет и более.

Larsen Х.О. Extra d’Or купажиро­ван из древних спиртов наименований Grande Champagne, Pe­tite Champagne и Fins Bois. Прекрасный, зре­лый коньяк с велико­лепным бархатистым вкусом. У него тонкий аромат рансьо, под­черкнутый нотками старого портвей­на и дорогого табака. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов — 25 лет.

Larsen Arctic Х.О. аналогичен по купажу коньяку Larsen Х.О. Extra d’Or. Но поскольку после выдержки в тече­ние 15—20 лет коньячный спирт все еще содержит около 50 % алкоголя при норме 40 %, фирма вместо при­нятого в регионе доведения крепости напитка до нормальной путем добав­ления дистиллированной воды ис­пользует чистейшую воду ледников острова Шпицберген. Ледниковая вода кардинальным образом отражается на вкусе коньяка. Содержание спирта — 40 %.

Larsen Extra Reserve представ­ляет собой купаж самых старых ко­ньячных спиртов Дома Larsen аппел- ласьонов Grande и Petite Champagne. Его от личает богатство ароматов: лег­кая сладость ванили с нотками меда и орехов. Имеет восхити­тельный вкус, изумитель­ное и долгое послевкусие. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов — 35—60 лет.

Larsen Leif Eriksson: коньяк назван так в память викинга Лейфа Эриксона, который тысячелетие на­зад, переплыв Атлантику, стал якобы первым евро­пейцем, открывшим аме­риканский континент. Ку­паж этого коньяка составлен из спиртов Fins Bois, Grande и Petite Champagne. Его исключительный бу­кет восхитит знатоков. Полнотель- ный по вкусу, с бархатистой структу- рой, с нотками шоколада, этот напи­ток обладает потрясающе округлым послевкусием в котором угадывают­ся нотки танинов. Содержание спир­та — 40%, возраст коньячных спир­тов не указан.

Larsen Viking Shield (Щит ви­кинга) разливают в оригинальные графины из лиможского фарфора, а сам напиток входит в серию «Насле­дие Викингов». Дизайн графина — со­временная интерпретация викинга-во- ипа, дополненная оригинальной цве­товой гаммой. Графины выпускают грех цветов: пепельно-серого (цвета древесного угля), лазурного и ослепи­тельно белого. В центре графина расположена вы­полненная вручную золо­тая или платиновая эмбле­ма, окруженная гравюрами, рисунок которых подска­зан традиционными сюже­тами из жизни викингов. Находящийся в графине коньяк на самом деле явля­ется точной копией опи­санного выше коньяка T.V.F.C. Содержание спир­та — 40 %, возраст коньяч­ных спиртов не указан.

Larsen Golden Viking Extra: хру­стальный графин необычной формы для этого коньяка украшает ориги­нальная позолоченная пробка в фор­ме корабля викингов. 11апиток состав­лен из очень старых коньячных спир­тов Grande Champagne, Petite Cham­pagne и Borderies. Отличается отчетли­выми тонами меда и острого перца на фоне ноток чернослива, подчеркну­тых ароматом лесного ореха. Дом Larsen предлагает этот коньяк как пре­стижный напиток для настоящих зна­токов. Содержание спирта — 40 %, воз­раст коньячных спиртов — 30 лет.

Larsen Viking Bell («Колокол ви­кинга») в продажу поступает в краси­вейших хрустальных графинах ручной работы. Их форма напоминает форму колокола, на внешней стороне которо­го французские мастера-стеклодувы изобразили матовые стеклянные фи­гурки. Три вида графинов различаются изображени­ями таких фигурок. Напиток представляет собой специ­ально созданный купаж из спиртов Grande Champagne,

Borderies и Kins Bois. Знато­ков и просто любителей очаровывает гладкость вку­са и богатство ароматов ко­ньяка с очевидным преоб­ладанием фруктовых тонов. Содержание спирта — 40 %, возраст спиртов не указан.

Larsen Viking Ship («Корабль ви­кинга») — один из наиболее ориги­нальных напитков серии «Наследие викингов*. Графины выполнены в форме кораблей викингов из настоя­щего лиможского фарфора или стек­ла, каждый графин вручную украшен позолотой. Эти графины с самого мо­мента их появления стали предметом вожделения коллекционе­ров и любителей ориги­нальных вещей. Купаж на­питка аналогичен купажу описанного выше коньяка T.V.F.G и составлен из спир­тов Grande и Petite Cham­pagne. По вкусу напиток очень гладкий, с характер­ным цветочным букетом. Содержание спирта — 40 %, возраст коньячных спиртов не указан.

 

mr. Вакх
"Обменяю канцелярский скотч на шотландский"

Может вам будет интересно

0 2446

0 2181

Как говорится "Пока NO COMMENTS"

Оставь след в истории в виде комментария

Или можете войти с помощью: