Коньячный дом Louis Royer

0
1056

В 1853 году мастер погреба Луи Руане решил, что пора воплотить свои зна­ния и опыт в собственном деле. Оно пошло успешно, а потомки основателя Дома строго соблюдают традиции, не отступая от них ни на шаг: коньяки Royer признаны классическими.

louis-royer-vainКомпания не имеет собственных виноградников, поэтому каждую осень спе­циалисты Дома выезжают на виноградники, чтобы оценить урожай и решить, какими могут быть коньячные спирты из него. Процесс отбора начинается пря­мо у емкостей с молодым вином: именно тонкий, ни с чем не сравнимый аро­мат молодого вина гарантирует гармонию будущего напитка.

Вино подвергают дистилляции по традиционному тарантскому методу, затем коньячные спирты нехтупают на выдержку. Время и искусство мастеров погребов, а также расположение погребов Дома на берегах Шаранты — вот тс главные факторы, которые определяют высокое качество напитков фирмы. Спустя определенное время спирты поступают на купажирование.

Фирма приобретает коньячные спирты практически всех наименований, ка­кие получают в регионе, что дает ему возможность гарантирован стабилыкхть качества своих коньяков Вместе с тем. возросшие требования потребителей под­толкнули компанию к созданию уникальной коллекции коньяков, которые купа­жированы из спиртов, дистиллированных в винокурнях из вина гогги наимено­ваний — Grande Champagne, Petite Champagne. Borderies, Fins BoLs и Boas Bois.

В продажу коллекционные коньяки Louis Royer поступают как в бутылках емкостью 0,7 литра, лак и в виде подарочного набора с бутылочками емкостью 0,2 литра.

Гамма коньяков фирмы достаточно широка.

Louis Royer V.S. отличается разнообразием фруктовых нотою. Превосход­ный букет, округлость вкуса и вместе с тем крепость напил ка придают ему од­новременно элегантность и острогу. Его рекомендуют употреблять в чистом виде либо со ладом, добавляя тоник или газированную минеральную воду.

Louis Royer V.S.O.P.: для этого коньяка характерна исключительная тон­кость, подчеркнутая изяществом и гармонией его ароматов. У него темно-золотистый цвет, крепкий, с привкусом слив и какао вкус, фруктово-цветочный аромат. Употребляется в чистом виде или со льдом, с добавлением тоника или газированной минеральной воды.

Louis Royer Napoleon: аромату этого коньяка присущи насы­щенность, яркость и богатство букета. Употреблять такой напи­ток лучше всего в чистом виде.

Louis Royer Х.О. — образец идеальной сбалансированности коньячных спиртов Grande и Petite Champagne с незначительными добавками очень старых (до 60 лет выдержки) спиртов Fins Bois н Borderies. Цвет—тсмно-золотистый, вкус — сухой, аромат включает компоненты дуба и шоколада. Добавлять что-либо в бокал с этим совершенным напитком не имеет смысла.

Louis Royer Cognac Grande Champagne 23 Ans d’Age создан только из коньячного спирта, произведенного в Гранд Шампани и вы­держанного в одной бочке (спирт не разбав­ляют). Количество бу­тылок этого напитка елрого ограничено, каждая из них имеет ин­дивидуальный номер с указанием даты розлива. Особенность коньяка в том, что бочку с будущим напитком выдер­живают попеременно во влажной и в сухой частях погреба. Букет напитка сложный, с явно выраженными тона­ми древесины дуба, в которые гармо­нично вплетаются нотки осенней ли­ствы, специй и корицы. Во рту оставляет ощущение засахаренных апельсинов и рансьо.

Louis Royer Distilleries Collection — коллекционные коньяки, созданные исключи­тельно из коньячных спиртов одного аппелласьона. Спирты закупают у одного производителя-ви- нокура, а срок их выдержки подобран так, чтобы обеспечить наиболее пол­ное проявление достоинств этих на­питков.

Distilleric Chantal Cognac Bons Bois — идеальный вариант для тех, кто хочет познакомиться с настоящими коньяками, как бы войти в мир коньяков. Его букет отличают гона свежего винограда с нотками ва­нили. Округ лый по вку­су, с явно выраженными фруктовыми тонами. Употребляется как к чи­стом виде, гак и со льдом, с добавлением тоника или га­зированной минеральной воды.

Distillerie d’Aumagne Vieux Cog­nac Fins Bois: его букет отличается явно выраженным ароматом нагрето­го солнцем винограда. Во рту оставля­ет ощущение округлости с отчетливы­ми тонами фруктов и нотками вани­ли. Употребляется в чистом виде или в сост аве коктейлей.

Distillerie des Saules Rare Cog­nac Borderies — коньяк ярко выра­женной индивидуальности, с букетом тона лакрицы с цветочными нотками (наиболее явно выражены нотки фиа­лок). Вкус — полнотельиый, с прият­ным округлым послевкусием. Его ре­комендуется употреблять в чистом виде или с добавлением очень неболь­шого количества негазированной воды.

Distillerie de l’Ecole Tres Vieux Cognac Petit Champagne — тончай­ший коньяк. Аромат этого напитка
включает насыщенный цветочный букет с тонами засахаренных плодов. Во рту создает ощущение мягкости и нежности, богатые тона древесины дуба свидетельствуют о большой сте­пени зрелости напитка. Употреблять можно и с добавлением очень не­большого количества негазирован­ной воды.

Distillerie les Magnolias Tres Vieux Cognac Grande Champagne очень богатый по вкусу и сложный по составу коньяк Аромат — явно выра­женные тона цветов и засахаренных фруктов (абрикос и слива), с которы­ми прекрасно гармонируют легкие тона древесины дуба. Продолжитель­ное и очень приятное послевкусие. Можно добавлять небольшое количе­ство негазированной вода.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Или можете войти с помощью: