FДля дородных мужчин годятся в основном те же средства, которые помогают невысоким, ибо все то, что визуально уве­личивает рост, отвлекает внимание от объема. Единственные исключения — воротники сорочек и ремни брюк. Длинные острые концы воротничка уравновешивают мягкие округлости лица. Но если большинству мужчин защипы на талии подходят, то полным они противопоказаны. Практически у всех мужчин плечи шире талии, и когда пиджак в талии уже, чем в плечах, это является «ложью во спасение», о чем говорилось выше. Все наоборот у полных мужчин, к округлой талии которых пид­жак с талией уже плеч лишь привлекает внимание. Поскольку на самом деле талия такого человека шире, а не уже, чем пле­чи, приталенный пиджак неизбежно приходится одергивать, поправлять, расстегивать на талии. Ничто другое так не пор­тит внешний вид, поэтому самое пристальное внимание следу­ет уделить не только талии, но и всем деталям одежды: необ­ходимо следить, чтобы они были скроены с щедрым запасом, ткань лежала ровно, не стягивалась и не собиралась в складки, не образовывала на животе, бедрах и сзади подобие драпировок на карнизе. Исключения возможны, если предусмотреть под­плечники такой величины, чтобы уравновесить бедра, визуаль­но не уменьшая голову и не создавая морщинки на внутренней поверхности рукава; в таком случае легкое зауживание в талии изменит пропорции к лучшему. Трехпуговичные пиджаки не­допустимы, особенно с высокой застежкой, поскольку на пол­ных мужчинах они смотрятся как обивка на мебели. Пояс брюк должен располагаться на естественной линии талии, прикры­вать пупок и зрительно удлинять ноги, к тому же брюки следу­ет снабдить передними или английскими складками — по две с каждой стороны от гульфика, по направлению к нему. Такие складки лучше всего скрадывают полноту, особенно при взгляде сбоку, когда живот особенно заметен, а также позволяют шта­нинам свободно ниспадать от талии; в то время как более узкие штанины привлекают внимание к тяжелому грузу, нависающе­му над ними.

DSC02711Насчет пользы или вреда двубортных пиджаков для полных мужчин знатоки расходятся во мнениях. Одни утверждают, что носить их нельзя, другие считают, что следует ограничиться лишь несколькими фасонами, а третьи — что двубортный пид­жак любого фасона воистину подарок для полных. Я считаю, что в целом от таких пиджаков следует отказаться, поскольку перегруженность их деталями и расположение этих деталей под­черкивают ширину в ущерб высоте. А если кто-нибудь заявит, что при длинных, отогнутых до нижней пуговицы лацканах та­кие пиджаки хороши, поскольку длинный отворот лацкана под­черкивает вертикаль, я отвечу, что она нивелируется иллюзией ширины, созданной заостренными концами лацканов и двумя рядами пуговиц. Если же мне возразят, что такая дополнитель­ная деталь, как лацканы, прикроет живот, скажу, что проще добиться того же результата с помощью однобортного жилета под расстегнутым пиджаком, поскольку при этом три длинных вертикальных линии образуются там, где они нужнее всего.

Сидни Хьюз Гринстрит  — английский характерный актёр театра и кино, более всего известный ролями остроумных и обаятельных негодяев и мошенников в серии голливудских фильмов 1940-х годов.
Сидни Хьюз Гринстрит — английский характерный актёр театра и кино, более всего известный ролями остроумных и обаятельных негодяев и мошенников в серии голливудских фильмов 1940-х годов.

Разберем это на примере Сидни Гринстрита и Бейба Рута. Первый носил широкие однобортные тройки, преимущественно в узкую полоску, однако выглядел тучным. Чтобы восстановить форму к предстоящему бейсбольному сезону, Бейб Рут усердно тренировался, и в начале некоторых сезонов совсем не казался полным. С возрастом, желая стать стройнее, он, подобно Сидни Гринстриту, начал одеваться в свободно прилегающие костюмы в полоску. Однако это не помогло, и Бейб Рут выглядел до­родным до тех пор, пока недуг не избавил его от лишнего веса. Дело в том, что на самом деле не существует гарантированного способа визуально уменьшить обхват талии, нежели применять разумное сочетание двух вышеупомянутых. Всякий, кто под­дастся искушению чревоугодия и праздности и не сумеет побо­роть его, может рассчитывать, что они доведут обхват его талии до максимума: если не сдерживать себя, ваши размеры будут расти поистине неудержимо. Но если фигура всегда была кор­пулентной и нет никаких надежд, что в ближайшее время она изменится, полезно выбирать для нее одежду так, как описано выше.

В этом случае стоит поучиться у дам, которые так часто оде­ваются в темное и однотонное, потому что знают: даже если эта одежда не придаст им стройности, то не будет и полнить, чего вполне можно ожидать от нарядов с броским крупным рисун­ком, ярких цветов и мешковатого покроя. Хорошо сшитая, тем­ная однотонная одежда способна сделать коренастого человека более изящным; как писал об одном из своих персонажей Том Вулф: «Его гладкие брыли вздымались над воротником белой сорочки из роскошного хлопка “си-айленд”. Красивого пок­роя серый шерстяной костюм без единой морщинки облегал туч­ное тело. Он носил однотонный темно-синий галстук и черные ботинки, стачанные столь удачно, что в них его ступни казались совсем небольшими. Он выглядел лоснящимся как бобер». Сом­невающимся следует посмотреть Джекки Глисона5 в «Игроке». В своей тройке, сшитой на заказ, он делал удары, не снимая пиджака и внушая Эдди Фелсону6 восхищение элегантностью и стремительностью. Внимательное отношение к одежде дало ему возможность победить более молодого соперника, несмотря на целую выпитую бутылку виски и игру на бильярде в тече­ние сорока часов без перерыва. Но придать полному телу вид стройного труднее, чем худощавому — вид крепкого, поэтому единственный надежный путь к цели — сочетание диеты и фи­зических нагрузок.

mr. Petimetr
Не позволяйте дресс-коду, вставать на пути ваших смешных носков

Может вам будет интересно

Как говорится "Пока NO COMMENTS"

Оставь след в истории в виде комментария

Или можете войти с помощью: