Наверняка многие из вас не раз мечтали приготовить домашний капучино, не платя кучу денег за модные кофемашины. А возможно, вы устали тратить все свои деньги на ежедневную чашку капучино в местной кофейне? Что ж, вы можете приготовить домашний капучино довольно легко и с помощью множества простых способов.
Вы можете использовать так называемый индийский метод взбивания растворимого кофе с небольшим количеством сахара и воды перед добавлением молока или просто взбить его с небольшим количеством нагретого молока в банке и добавить его в растворимый кофе. Более того, если этот процесс кажется вам слишком долгим, вы можете даже сделать свою сухую смесь для капучино и просто заливать ее горячей водой для получения вкусного напитка.
В этой статье мы рассмотрим 3 различных способа приготовления домашнего капучино из обычного растворимого кофе и без всяких изысков, кофемашин и другой техники.
В случае, если вам не нравится растворимый кофе и идея использовать его для приготовления домашнего капучино, советуем сначала попробовать, а только потом судить вкусно получилось или нет. К примеру из кофе Nescafe получается вкуснейший капучино, а выбрать подходящий кофе вы можете на сайте https://filizhanka.com/products/kofe/proizvoditel=nescafe/. Тут можно найти даже растворимый кофе из 100% арабики, который точно понравится многим ценителям напитка.
Капучино из растворимого кофе со взбитым молоком
Ниже мы приводим все ингредиенты из расчета на одну порцию. Количество молока, которое вам понадобится будет зависит от размера кофейной кружки и вашего вкуса. Также на свое усмотрение вы можете уменьшить количество кофе или воды.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 1 стакан воды
- Сахар по вкусу
- Молоко по вкусу
Рекомендации по приготовлению домашнего капучино:
- Первое, что вам нужно сделать для приготовлении такого домашнего капучино, — это вскипятить чашку воды в микроволновой печи, кастрюле или чайнике. Возьмите кипящую воду и добавьте кофе и желаемое количество сахара.
- Следующее, что вам нужно сделать, это налить необходимое количество молока в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреть молоко до того состояния, пока оно не закипит. Молоко нужно вынимать из микроволновой печи, как только он начнет пузыриться и подниматься в миске. Время может варьироваться в зависимости от того, сколько молока вы используете, а также от типа микроволновой печи. Обычно на то, чтобы оно закипело, нужно менее 60 секунд.
- Теперь вам нужно взбить молоко. Налейте молоко в банку с плотно закручивающейся крышкой. При приготовлении домашнего капучино убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы в нее поместилось достаточно молока и при этом она была заполнена всего ее наполовину. Плотно закройте крышку, а затем очень энергично встряхивайте банку в течение 20 секунд или пока молоко для вашего домашнего капучино не начнет образовывать пену.
- Наконец, соедините взбитую молочную пену с растворимым кофе. Для этого перемешайте сахар в кофе, если добавляли его,а затем вылейте вспененное молоко из банки сверху на кофе.
По желанию можете посыпать молочную пену небольшим количеством корицы и / или мускатного ореха. Пейте и наслаждайтесь домашним капучино.
Домашний капучино в индийском стиле
Ниже мы приводим все ингредиенты из расчета на одну порцию. Если у вас есть под рукой растворимый эспрессо, то вы можете использовать ½ чайной ложки обычного растворимого кофе и ½ чайной ложки растворимого эспрессо вместе для приготовления домашнего капучино.
Ингредиенты:
- 1 ½ чайной ложки растворимого кофе
- 1 столовая ложка сахара
- ¾ чайных ложки воды
- 1 стакан молока
Рекомендации по приготовления домашнего капучино:
- Первое, что вам нужно сделать, используя этот метод приготовления домашнего капучино — это приготовить кофейную смесь. Пока молоко нагревается, вы как раз можете заняться ее приготовлением. Для этого смешайте кофе и сахар в кофейной кружке. Затем вам нужно добавить ¾ чайной ложки воды. Взбивайте эту смесь ложкой около 5 минут или пока она не станет светло-коричневой.
- Нагрейте стакан молока в кастрюле и поставьте кастрюлю с молоком на средне-высокую конфорку. Обязательно следите за молоком и подождите, пока оно не начнет пузыриться и подниматься. Как только молоко поднялось, снимайте его с плиты.
- Добавьте нагретое молоко в полученную ранее кофейную смесь. Перемешайте смесь до образования хорошей пены.
Посыпьте пену небольшим количеством растворимого кофе для украшения, если хотите, а затем попробуйте домашний капучино по индийскому методу.
Сухая смесь для домашнего капучино
Ниже приведены ингредиенты, которых хватит на 24 чашки капучино. Сухую смесь можно хранить очень долго, так что можете не переживать, что это много и вы столько не выпьете.
Ингредиенты:
- 1 чашка сухих немолочных сливок
- 1 чашка растворимого шоколадного напитка
- ¾ чашка растворимого кофе
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
Рекомендации по приготовлению сухой смеси для капучино:
Первое, что вам нужно сделать для приготовления сухой смеси — это взять емкость с крышкой, в которой можно будет перемешать все ингредиенты, перечисленные выше, накрыть ее крышкой и отложить до момента пока вы не захотите приготовить домашний капучино.
Для того, чтобы приготовить чашку капучино из сухой смеси, просто следуйте следующее: на каждую чашку домашнего капучино вам понадобится две столовые ложки смеси для капучино, которые нужно будет залить горячей водой и перемешать. Это все, что нужно сделать.