Как сделать капучино из растворимого кофе в домашних условиях

Как сделать капучино из растворимого кофе в домашних условиях Мужская кухня

Наверняка многие из вас не раз мечтали приготовить домашний капучино, не платя кучу денег за модные кофемашины. А возможно,  вы устали тратить все свои деньги на ежедневную чашку капучино в местной кофейне? Что ж, вы можете приготовить домашний капучино довольно легко и с помощью множества простых способов.

Вы можете использовать так называемый индийский метод взбивания растворимого кофе с небольшим количеством сахара и воды перед добавлением молока или просто взбить его с небольшим количеством нагретого молока в банке и добавить его в растворимый кофе. Более того, если этот процесс кажется вам слишком долгим, вы можете даже сделать свою сухую смесь для капучино и просто заливать ее горячей водой для получения вкусного напитка.

В этой статье мы рассмотрим 3 различных способа приготовления домашнего капучино из обычного растворимого кофе и без всяких изысков, кофемашин и другой техники.

В случае, если вам не нравится растворимый кофе и идея использовать его для приготовления домашнего капучино, советуем сначала попробовать, а только потом судить вкусно получилось или нет. К примеру из кофе Nescafe получается вкуснейший капучино, а выбрать подходящий кофе вы можете на сайте https://filizhanka.com/products/kofe/proizvoditel=nescafe/. Тут можно найти даже растворимый кофе из 100% арабики, который точно понравится многим ценителям напитка.

Капучино из растворимого кофе со взбитым молоком

Как сделать капучино из растворимого кофе в домашних условиях

Ниже мы приводим все ингредиенты из расчета на одну порцию. Количество молока, которое вам понадобится будет зависит от размера кофейной кружки и вашего вкуса. Также на свое усмотрение вы можете уменьшить количество кофе или воды.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 1 стакан воды
  • Сахар по вкусу
  • Молоко по вкусу

Рекомендации по приготовлению домашнего капучино:

  1. Первое, что вам нужно сделать для приготовлении такого домашнего капучино, — это вскипятить чашку воды в микроволновой печи, кастрюле или чайнике. Возьмите кипящую воду и добавьте кофе и желаемое количество сахара.
  2. Следующее, что вам нужно сделать, это налить необходимое количество молока в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреть молоко до того состояния, пока оно не закипит. Молоко нужно вынимать из микроволновой печи, как только он начнет пузыриться и подниматься в миске. Время может варьироваться в зависимости от того, сколько молока вы используете, а также от типа микроволновой печи. Обычно на то, чтобы оно закипело, нужно менее 60 секунд.
  3. Теперь вам нужно взбить молоко. Налейте молоко в банку с плотно закручивающейся крышкой. При приготовлении домашнего капучино убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы в нее поместилось достаточно молока и при этом она была заполнена всего ее наполовину. Плотно закройте крышку, а затем очень энергично встряхивайте банку в течение 20 секунд или пока молоко для вашего домашнего капучино не начнет образовывать пену.
  4. Наконец, соедините взбитую молочную пену с растворимым кофе. Для этого перемешайте сахар в кофе, если добавляли его,а затем вылейте вспененное молоко из банки сверху на кофе.

По желанию можете посыпать молочную пену небольшим количеством корицы и / или мускатного ореха. Пейте и наслаждайтесь домашним капучино.

Домашний капучино в индийском стиле

Как сделать капучино из растворимого кофе в домашних условиях

Ниже мы приводим все ингредиенты из расчета на одну порцию. Если у вас есть под рукой растворимый эспрессо, то вы можете использовать ½ чайной ложки обычного растворимого кофе и ½ чайной ложки растворимого эспрессо вместе для приготовления домашнего капучино.

Ингредиенты:

  • 1 ½ чайной ложки растворимого кофе
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¾ чайных ложки воды
  • 1 стакан молока

Рекомендации по приготовления домашнего капучино:

  1. Первое, что вам нужно сделать, используя этот метод приготовления домашнего капучино — это приготовить кофейную смесь. Пока молоко нагревается, вы как раз можете заняться ее приготовлением. Для этого смешайте кофе и сахар в кофейной кружке. Затем вам нужно добавить ¾ чайной ложки воды. Взбивайте эту смесь ложкой около 5 минут или пока она не станет светло-коричневой.
  2. Нагрейте стакан молока в кастрюле и поставьте кастрюлю с молоком на средне-высокую конфорку. Обязательно следите за молоком и подождите, пока оно не начнет пузыриться и подниматься. Как только молоко поднялось, снимайте его с плиты.
  3. Добавьте нагретое молоко в полученную ранее кофейную смесь. Перемешайте смесь до образования хорошей пены.

Посыпьте пену небольшим количеством растворимого кофе для украшения, если хотите, а затем попробуйте домашний капучино по индийскому методу.

Сухая смесь для домашнего капучино

Как сделать капучино из растворимого кофе в домашних условиях

Ниже приведены ингредиенты, которых хватит на 24 чашки капучино. Сухую смесь можно хранить очень долго, так что можете не переживать, что это много и вы столько не выпьете.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сухих немолочных сливок
  • 1 чашка растворимого шоколадного напитка
  • ¾ чашка растворимого кофе
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха

Рекомендации по приготовлению сухой смеси для капучино:

Первое, что вам нужно сделать для приготовления сухой смеси — это взять емкость с крышкой, в которой можно будет перемешать все ингредиенты, перечисленные выше, накрыть ее крышкой и отложить до момента пока вы не захотите приготовить домашний капучино.

Для того, чтобы приготовить чашку капучино из сухой смеси, просто следуйте следующее: на каждую чашку домашнего капучино вам понадобится две столовые ложки смеси для капучино, которые нужно будет залить горячей водой и перемешать. Это все, что нужно сделать.

Йошкand Кот
С котом готовить всегда интереснее.
Оцените автора
LastMen - мужской журнал
Добавить комментарий