Сколько и как жарить бекон: 15 шагов к хрустящей корочке

жареный бекон Мужская кухня

Бекон действительно универсальное блюда. Особенно для завтрака. Его можно приготовить самыми разными способами и съесть без всякой обработки. Но традиционный способ — жарка на сковороде. Казалось бы — что может быть проще, чем пожарить кусочек обычного бекона. Но здесь есть свои секреты, которые позволяют подарить бекон до хрустящей корочки, но при этом избежать ситуации. когда он сильно подгорает. Как и сколько жарить бекон до идеального состояния — расскажем подробнее.

жареный бекон

Как выбрать правильный бекон

бекон

Начать стоит именно с этого. Вкусный бекон — это мясо, которое имеет «правильный» процент жировой прослойки и мяса. На что обратить внимание прежде всего:

  • свежесть: проверьте дату изготовления или истечения срока годности на упаковке. Выбирайте бекон с более поздней датой;
  • внешний вид: он должен быть розовым с белыми жирными полосами. Избегайте бекона с серыми, зелеными оттенками или явными признаками порчи;
  • консистенция: он должен быть упругим, но не жестким или слипшимся. Руки не должны оставлять жирных следов после прикосновения;
  • толщина: выберите бекон нужной толщины, в зависимости от предпочтений. Толстый бекон может быть сочнее и более мясистым, а тонкий бекон будет хрустящим;
  • качество мяса: метки качества (например, «Organic» или «Naturally raised») могут указывать на использование более качественных продуктов при производстве. Обратите внимание на такие метки или спросите у продавца о методах производства бекона;
  • аромат: понюхайте бекон. Если, конечно, есть такая возможность. Он должен иметь приятный свежий мясной аромат без посторонних запахов;
  • бренд или производитель: если у вас есть предпочтения к определенным брендам или производителям, руководствуйтесь ими при выборе бекона.

жареный бекон

Для жарки лучше всего подходит копченый или сырокопченый продукт. При обработке он даст незабываемый аромат и тонкий вкус.

Совет: готовые слайсы бекона с более толстыми прослойками жира выглядят более вкусными и нежными. Но если вы планируете жарить их до корочки, лучше выбирать кусочки, где процент жира меньше.

Сколько жарить бекон

жареный бекон

Теперь поговорим о том, сколько по времени нужно жарить бекон. Кстати, есть один небольшой секрет, который позволит получить тонкие хрустящие полоски, которые не потеряют форму после жарки. Вам нужно будет вымочить полоски бекона в проточной воде около пяти минут. затем выложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишнюю влагу с продукта.

Что касается конкретного времени, универсального показателя нет. Это не тот продукт, который можно оставить на сковороде, засечь время, а затем просто перевернуть его и готово. Чтобы получить хрустящую корочку и не пережарить кусочки, придется следить за ними и перевернуть в подходящий момент.

Как жарить бекон — секретыжареный бекон

Не каждая хозяйка знает, как правильно жарить бекон. чтобы он получился так, как его подают в ресторанах и показывают в кино — тонким, хрустящим и ароматным. На самом деле сделать его таким довольно просто. Следуйте простым шагам и у вас все получится:

  1. Достаньте ломтики бекона из упаковки. Удобнее, если продукт будет готовым. Если вы приобрели его куском, придется нарезать тонкими слайсами. В этом случае у вас может не получиться жарить его полосками, поскольку нарезать их с помощью обычного ножа сложно.
  2. Подготовьте сковороду: выберите сковородку небольшого размера из чугуна или нержавеющей стали с плоским дном. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей прогреться.
  3. Подготовьте бекон. Вы можете предварительно замочить продукт, чтобы он пропитался влагой. Другой вариант — жарить слайсы непосредственно с водой. Но в этом случае довольно сложно будет поймать момент, когда вода выпаривается. Поэтому мы рекомендуем замочить бекон предварительно, а затем подсушить.
  4. Придайте бекону дополнительный вкус и аромат. Если вам хочется поэкспериментировать со вкусом, бекон можно натереть специями. Обратите внимание — бекон должен быть комнатной температуры, а не холодным. И стоит оставить кусочки натертыми специями на несколько минут, чтобы жир и мясо приняли на себя ароматы и вкус приправ.
  5. Откажитесь от масла. Добавлять масло не нужно. Как только бекон начнет топиться от высокой температуры, его будет достаточно. В конечном итоге вам придется сливать излишки сала.
  6. Выложите бекон на сковородку. Необходимо, чтобы каждая полоска находилась на сковороде без перекрытия других. В противном случае они не прожарятся равномерно.
  7. Добавьте воды. Да, именно так. Чтобы получить корочку, которая аппетитно хрустит, нужно добавить воды в самом начале. Достаточно 3-5 столовых ложек. Но только в том случае, если вы предварительно не проводили замачивания. Разницы между этими способами нет, но многие мужчины отмечают. что гораздо проще добавить пару ложек воды при жарке, чем замачивать слайсы предварительно.
  8. Дождитесь, пока не выкипит вся вода. Это произойдет довольно быстро, ведь пока еще мы жарим бекон на большом огне.
  9.  Обратите внимание на температуру. Как только вода выкипит, снизьте огонь до средне-низкого. Это поможет ему равномерно прогреваться и становиться хрустящим, а не сгореть.
  10. Жарка. Переворачивайте полоски бекона с помощью клещей или лопатки. Жарьте его до достижения желаемой степени. Обычно это занимает примерно 5-7 минут, но время может варьироваться в зависимости от толщины полосок и предпочтений каждого.
  11. Откиньте излишки жира. Когда бекон будет готов, аккуратно откиньте его на бумажное полотенце или на сито, чтобы лишний жир стекал. Бекон продолжит жариться еще некоторое время после того, как его достали с огня.
  12. Добавьте другие продукты. Если планируете приготовить яичницу или другое блюдо, можно не убирать бекон со сковороды, а готовить его далее совместно с другими продуктами.
  13. Контролируйте содержание соли. Часто готовый бекон уже довольно соленый, поэтому соль рекомендуем использовать аккуратно, чтобы конечный продукт не был слишком соленым.
  14. Используйте растопленный жир повторно. Другие продукты вы можете пожарить прямо на растопленном жире. Излишки стоит убрать, оставив столько, сколько достаточно для жарки других продуктов. Например, яиц или картошки.
  15. Подавайте горячим. Подавайте бекон немедленно, чтобы сохранить его хрустящую корочку. Он прекрасно сочетается со многими блюдами, в том числе с яичницей, бутербродами или салатами. Хотя стоит отметить, что бекон. приготовленный таким способом, сохраняет хрустящую корочку довольно долго.

Важно: учтите, что при жарке бекона может выделяться много жира, поэтому рекомендуется использовать сковороду с бортиком против брызг.

Альтернативные способы жарки бекона

жареный бекон

Сразу отметим — если вы хотите пожарить бекон до хруста, придется использовать сковороду. Это быстро и вкусно. Но если сковородки под рукой просто нет, это не значит, что бекон не получится пожарить. Другие способы:

  • микроволновка. Вам понадобятся слайсы бекона и бумажные полотенца. На тарелку выкладываем полотенце, на него ломтики бекона и накрываем полотенцем. Отправляем в микроволновку, выставляем время — 1 минута для начала. Следите за приготовлением продукта, поскольку время приготовления очень индивидуально. Полотенце будет впитывать жир, тем самым помогая образованию корочки;
  • гриль. Включите гриль и установите его на средний огонь. Когда гриль нагреется, выложите бекон на решетку. Подождите, пока бекон не начнет становиться хрустящим и золотистым, затем переверните его и дайте ему еще немного повариться. Это займет 5-7 минут;
  • духовка. Застелите противень фольгой и положите на него решетку. Выложите бекон на решетку и поставьте все в холодную духовку. Включите ее и установите температуру на 200 градусов. Среднее время приготовления 20 минут. Во время готовки, ломтики нужно переворачивать.

Вкусные рецепты

жареный бекон

Когда мы говорим о жареном беконе, в голову приходит яичница. На самом деле рецептов гораздо больше.

Сэндвич с беконом

Что нужно:

  • пожарьте бекон до хрустящей корочки;
  • нарежьте помидоры и свежий лист салата;
  • поджарьте куски хлеба в остатках беконного жира до золотистой корочки;
  • соберите сэндвич, положив листы салата, нарезанный помидор и полоски бекона на хлеб.

Добавьте майонез или другие любимые соусы по вкусу.

Сэндвич с беконом жареным

Омлет с беконом

Еще один вкусный вариант блюда с жареным беконом, который подходит для завтрака. Что нужно:

  • пожарьте бекон до хрустящего состояния и предварительно удалите излишки жира;
  • взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца;
  • перелейте взбитые яйца на сковороду с беконом и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут готовыми.

Подавайте омлет с порцией хрустящего бекона сверху и приправьте зеленью по желанию.

Омлет с беконом

Запеченный картофель с беконом и сыром

  • отварите картофель до готовности и разрежьте его пополам вдоль;
  • пожарьте бекон до хрустящей корочки, затем нарежьте его на кусочки;
  • выньте часть мякоти из каждой половинки картофеля и смешайте с нарезанным беконом и натертым сыром;
  • наполните половинки картофеля этой смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке (200 градусов) до золотистого цвета.

Запеченный картофель с беконом и сыром

Жареный бекон — простой. но очень вкусный продукт, который сочетается со множеством других продуктов и входит в состав вкусных блюд. Чтобы правильно пожарить бекон до хрустящей корочки, его нужно немного вымочить или добавить воду при приготовлении. Соблюдайте эти простые правила и у вас получится приготовить бекон не хуже, чем в модных ресторанах.

Василич
Оцените автора
LastMen - мужской журнал
Добавить комментарий