В 1853 году мастер погреба Луи Руане решил, что пора воплотить свои знания и опыт в собственном деле. Оно пошло успешно, а потомки основателя Дома строго соблюдают традиции, не отступая от них ни на шаг: коньяки Royer признаны классическими.
Компания не имеет собственных виноградников, поэтому каждую осень специалисты Дома выезжают на виноградники, чтобы оценить урожай и решить, какими могут быть коньячные спирты из него. Процесс отбора начинается прямо у емкостей с молодым вином: именно тонкий, ни с чем не сравнимый аромат молодого вина гарантирует гармонию будущего напитка.
Вино подвергают дистилляции по традиционному тарантскому методу, затем коньячные спирты нехтупают на выдержку. Время и искусство мастеров погребов, а также расположение погребов Дома на берегах Шаранты — вот тс главные факторы, которые определяют высокое качество напитков фирмы. Спустя определенное время спирты поступают на купажирование.
Фирма приобретает коньячные спирты практически всех наименований, какие получают в регионе, что дает ему возможность гарантирован стабилыкхть качества своих коньяков Вместе с тем. возросшие требования потребителей подтолкнули компанию к созданию уникальной коллекции коньяков, которые купажированы из спиртов, дистиллированных в винокурнях из вина гогги наименований — Grande Champagne, Petite Champagne. Borderies, Fins BoLs и Boas Bois.
В продажу коллекционные коньяки Louis Royer поступают как в бутылках емкостью 0,7 литра, лак и в виде подарочного набора с бутылочками емкостью 0,2 литра.
Гамма коньяков фирмы достаточно широка:
- Louis Royer V.S. отличается разнообразием фруктовых нотою. Превосходный букет, округлость вкуса и вместе с тем крепость напил ка придают ему одновременно элегантность и острогу. Его рекомендуют употреблять в чистом виде либо со ладом, добавляя тоник или газированную минеральную воду.
- Louis Royer V.S.O.P.: для этого коньяка характерна исключительная тонкость, подчеркнутая изяществом и гармонией его ароматов. У него темно-золотистый цвет, крепкий, с привкусом слив и какао вкус, фруктово-цветочный аромат. Употребляется в чистом виде или со льдом, с добавлением тоника или газированной минеральной воды.
- Louis Royer Napoleon: аромату этого коньяка присущи насыщенность, яркость и богатство букета. Употреблять такой напиток лучше всего в чистом виде.
- Louis Royer Х.О. — образец идеальной сбалансированности коньячных спиртов Grande и Petite Champagne с незначительными добавками очень старых (до 60 лет выдержки) спиртов Fins Bois н Borderies. Цвет—тсмно-золотистый, вкус — сухой, аромат включает компоненты дуба и шоколада. Добавлять что-либо в бокал с этим совершенным напитком не имеет смысла.
- Louis Royer Cognac Grande Champagne 23 Ans d’Age создан только из коньячного спирта, произведенного в Гранд Шампани и выдержанного в одной бочке (спирт не разбавляют). Количество бутылок этого напитка елрого ограничено, каждая из них имеет индивидуальный номер с указанием даты розлива. Особенность коньяка в том, что бочку с будущим напитком выдерживают попеременно во влажной и в сухой частях погреба. Букет напитка сложный, с явно выраженными тонами древесины дуба, в которые гармонично вплетаются нотки осенней листвы, специй и корицы. Во рту оставляет ощущение засахаренных апельсинов и рансьо.
- Louis Royer Distilleries Collection — коллекционные коньяки, созданные исключительно из коньячных спиртов одного аппелласьона. Спирты закупают у одного производителя-ви- нокура, а срок их выдержки подобран так, чтобы обеспечить наиболее полное проявление достоинств этих напитков.
- Distilleric Chantal Cognac Bons Bois — идеальный вариант для тех, кто хочет познакомиться с настоящими коньяками, как бы войти в мир коньяков. Его букет отличают гона свежего винограда с нотками ванили. Округ лый по вкусу, с явно выраженными фруктовыми тонами. Употребляется как к чистом виде, гак и со льдом, с добавлением тоника или газированной минеральной воды.
- Distillerie d’Aumagne Vieux Cognac Fins Bois: его букет отличается явно выраженным ароматом нагретого солнцем винограда. Во рту оставляет ощущение округлости с отчетливыми тонами фруктов и нотками ванили. Употребляется в чистом виде или в сост аве коктейлей.
- Distillerie des Saules Rare Cognac Borderies — коньяк ярко выраженной индивидуальности, с букетом тона лакрицы с цветочными нотками (наиболее явно выражены нотки фиалок). Вкус — полнотельиый, с приятным округлым послевкусием. Его рекомендуется употреблять в чистом виде или с добавлением очень небольшого количества негазированной воды.
- Distillerie de l’Ecole Tres Vieux Cognac Petit Champagne — тончайший коньяк. Аромат этого напитка
включает насыщенный цветочный букет с тонами засахаренных плодов. Во рту создает ощущение мягкости и нежности, богатые тона древесины дуба свидетельствуют о большой степени зрелости напитка. Употреблять можно и с добавлением очень небольшого количества негазированной воды. - Distillerie les Magnolias Tres Vieux Cognac Grande Champagne очень богатый по вкусу и сложный по составу коньяк Аромат — явно выраженные тона цветов и засахаренных фруктов (абрикос и слива), с которыми прекрасно гармонируют легкие тона древесины дуба. Продолжительное и очень приятное послевкусие. Можно добавлять небольшое количество негазированной вода.